スポンサーサイト

0
    • 2013.03.15 Friday
    • wrote: スポンサードリンク

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • -
    • -
    • -

    ネギサラダのドレッシング

    0
      皆様
      ネギサラダってご存知ですか?

      とても美味しいですよね!
      レシピは簡単
      ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
      ・ネギ ひと束
      ・ニンニクチップス
      ・お好みの具
      ドレッシング
      ・すりごま 大1
      ・醤油 50CC
      ・ごま油 大2
      ・酒、酢 少々


      ネギを30分くらい水にさらして
      水気を切り、ドレッシングをかける。
      ニンニクチップスもかける。

      上にゴマをふりかけると
      見た目も美しい(*^o^*)


      ドレッシング等には
      油そのままの味を使うので
      いいごま油
      を使うとうまみが違いますよ!

      おいしいごま油で作ったドレッシング

      是非、作ってみてください(^^)/~~~

      金ゴマピザ

      0
         今日はピザ教室に行ってきました。

        手ごねでピザの生地を作りました。
        とってももちもちでおいしかったです!

        =ピザのレシピ=
        ゞ力粉150g イースト6g 砂糖10g 水200ml
        強力粉60g 薄力粉90g 塩5g
        オリーブオイル大1 またはごま油

        記,鬚い譴討じゃくで5分こねる
        境,豊△鬚い譴10分こねる
        刑埜紊豊を加えて10分こねる

        弧を薄く塗ったボールにまとめて入れラップをして
        第一発酵として30度で40分寝かす
        好ス抜きで2個に分割する
        惨櫃瓩鴇鏖垢派曚里覆に20分ねかす

        麺棒で伸ばします 
        具はオニオンピーマンマッシュルームエビベーコン等
        お好きな具材で(^^)b

        オーブンに230度で10分焼きます
        =============

        そして!出来上がった後
        ピザがホカホカのうちに
        秘密兵器の金いりごまを!

        どんな食事にもゴマをかけれるように
        持ち歩いています!

        もちろんピザにもぴったり!

        いっぱーいふりかけちゃいましょう!!

        ピザって結構くどくなってしまうのですが
        ゴマの力であっさりした味のアクセントになります!


        とっても

        とってもおいしいですよ!

        持ちゴマ(持ち運ぶゴマ)
        はやるかもしれない(笑)!

        本日のゴマを使ったレシピ

        0
          JUGEMテーマ:健康
           

          今日は、ゴマを使った、おいしーーいレシピを紹介しようと思います。

          豚肉としめじの生姜醤油ゴマ炒め




          生姜とすりゴマの風味がおいしい炒めものです♪

          材料(2人分)

          豚肉薄切り
          150g
          しめじ
          1/2〜1袋
          ●酒
          大さじ1
          ●醤油
          大さじ1/2
          サラダ油
          適量
          ○塩
          適量
          ○醤油
          大さじ1/2〜
          ○すりおろし生姜
          チューブ2cm
          ○すりゴマ
          お好きなだけ
          あれば小口切りネギ
          適量

          1

          豚肉はひと口大に切りビニール袋に●と一緒に入れよくもみ込んで10分程おく。(時間なければ漬け置きなしでも)

          2

          しめじはいしづきを取りほぐしておく。フライパンに油を熱し、豚肉を焼いていく。

          3

          肉に火が通ったらしめじを投入。しめじがしんなりしたら○も入れ炒める。

                器に盛りネギ、ゴマをちらして完成♪



          ゴマはこのように炒ってからお使いください。
          香が増しますよー。





          生姜と醤油が食欲をそそります。

          そこに、ゴマの風味が入ってさらに美味!

          ぜひお試しくださーい!





          1

          PR

          calendar

          S M T W T F S
             1234
          567891011
          12131415161718
          19202122232425
          2627282930  
          << April 2020 >>

          new entires

          comments

          • マクロビオティック
            kuro
          • 開店しました!
            RIsa

          twitter

          categories

          archives

          Links

          profile

          search

          others

          mobile

          qrcode